Зима пришла

Дмитрий Косоренков
Льдом покрылись лужи,
Снег укрыл дома,
Северною стужей
К нам пришла зима.

Дни короче стали.
сделав в небе круг,
полетели стаи
журавлей на юг.

Солнце меньше светит,
Хмурый небосвод,
Но приходит к детям
Праздник Новый год.

Из леса,где волки,
Где медведь живет,
Дед Мороз нам елку
Скоро принесет.

Мы украсим елку
С мамочкой вдвоем
И про мишку с волком
Песенку споем.