Казус

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

В роддоме суматоха и скандал.
На свет ребёнок чёрный появился.
Никто такого и не ожидал,
Такой впервые казус приключился.

У мамочки и паника, и шок.
Всему виной – мутация у генов.
А в коридоре – папочка-качок,
Сидит и ждёт, рассматривая стены.

И как ему об этом сообщить?
Такой не станет долго разбираться.
В сердцах, спокойно может придушить,
И получить за это, лет так двадцать.

Главврач устала голову ломать,
Но выход найден был немного позже:
Через курьера новость передать
Решили, чтоб не получить по роже.

Нашли бабульку-божий одуван.
Она там санитарка, через смену.
И, посвятив её в нехитрый план,
Отправили, как к тигру на арену.

Её просили чётко передать:
Ребёнок чёрный. Генная мутация.
Папаша должен это осознать,
Переварив такую информацию.

Бабулечка тихонько подошла,
Внимательно папашу рассмотрела,
И с важным видом громко изрекла:
Ага, сынок, тут слышь, такое дело:

Тут Генка твой, родился чернышом.
Его уже и мылом не отмоешь.
Хочу тебя спросить я об одном:
Ты почему мутацию не моешь?

********************************************
Рецензия-отклик от Елены Амелиной:

МУТАЦИЯ

Качок на одувана посмотрел:
- Ты что, бабуля, белены объелась?
Ты почему решила, что мутацию имел?
Одела б ты очки, то лучше рассмотрела...

Глазами гневно тот Качок сверкнул,
Как бык набычился, залися красной краской
Он шаг назад взял для разгона и шагнул,
Наш Одуван попятилась с опаской...

- При чём тут я? Вы, как и Ваш малыш!
Мутации что вытворяют эти:
Сначала белым был, потом он стал черныш,
Он точно как и вы изменчив в цвете...

Вы были только что как белый лист,
Как разозлились помидора вы краснее,
Как лакмусовая бумажка был ребёнок чист,
Как закричал, то стал он и краснее, позже и чернее...