Спортсмены

Владимир Шуляк 3
Пенсионеры, что спортсмены, бегуны.
Они борцы, почётные люди страны.
Ведут упорную борьбу за выживание.
Если находится ещё в сознании.

Кто-то легко свой путь пробежал,
А кто-то в изнеможении упал.
Скалолазы всё к вершинам стремятся.
Никак с властью не могут расстаться.

Пенсионера видно за версту,
Кто честно отработал на посту.
Смотрите,  одет он "по моде",
Не один умер в его «робе»!

Тем, кто до 90 дожил,  доконал,
Чайный сервис, букет цветов получал.
А если воевал, квартиру, но недолго проживал.
Этих  людей  народ  любил,  обожал.

Пенсионеры как клоны,
Они друг на друга похожи.
Кто бы ты ни был, хоть генерал.
Кличку  «пенсионер» ПФ тебе дал.

Но, знайте, пенсионеры сила!
Жаль, что старость их скосила.
Они  победили, отстроили страну.
Про остальное промолчу.

Оставляем всё вам,  молодым.
Пусть сладостным будет Родины дым.
Укрепляйте страну,  развивайте!
Завести её в дебри, не дайте!