Демонстратору!..

Пушкина Галина
Ты всем хвастаешь – веруешь в Бога:
Бьёшь поклоны и крестишь свой лоб,
Надеваешь платок у порога
Храма Божьего – каждый так мог!..

В пост Великий не кушаешь мяса,
Кто скоромничал – личный твой враг;
Оттого на душе твоей ясно,
Что вокруг тебя «скверна и мрак»!..

Отчего ж быть добрей и терпимей,
Ты не просишь у Бога в мольбе?..
Ведь Господь людей создал такими,
Чтоб послать, как Науку, – тебе!..

Демонстратор хорош только в цирке.
Кто в Душе с Верой – к людям добрей!
Не стремится на них вешать «бирки»,
После всенощных и тропарей...