Устремляюсь в закат, словно бабочка в пламя костра

Жанна Кодылева
Устремляюсь в закат, словно бабочка в пламя костра,
В ожидании чуда плыву, я легка и быстра,
Он манит меня тем, что далек и как я одинок.
Встречный ветер спросил: - А не слишком высок твой полет?


Улыбнулась в ответ, на душе пересмех, перезвон
Заглушили тревогу за наспех оставленный дом.
Мой очаг, он пока еще светел и жив, он горит,
Может, кто-то поможет и тлеющий жар сохранит,


Но не я , я оставила все, чтоб рискнуть и понять,
Что достаточно жить для того, чтоб однажды обнять,
В фантастическом танце под купол небес вознестись,
И успеть улыбнуться, стремительно падая вниз.

24.09.1996