Кружит зал в удушливых объятьях...

Черняков Сергей
                Ирине               

                *   *   *
Кружит зал в удушливых объятьях,
Музыка звенит до хрипоты.
Легкий и изящный шорох платья
Пламенем взметнулся из толпы.
Скрипнул мост, два берега венчая,
Озарил закат воды разбег,
Женщина, похожая на чайку,
Засмотрелась на слиянье рек.
Мягко льется взгляд ее медовый,
И луга, вздымаясь впереди,
Кланяются снова ей и снова
В такт ее волнующей груди.
Так судьба по жизни «расписалась»:
Женщина не ураган, а бриз,
Но порою мудрая усталость
Грациозней чувств разлитых брызг.
Ночь. Она неспешно искупалась,
В теплый ветер кутаясь, как в шаль,
И не в силах мудрая усталость
Тела скрыть неутоленный жар…
Все прошло, промчалось, промелькало,
Прошлое не сжечь и не разжечь,
Только уголечки того жара
До сих пор горят в моей душе.
                2001 – 2002гг.