Палач и мученик

Александр Эдвард Ривер
Проклятие судьбы приняв от рук звериных,
В объятьях зла невинный мученик страдал.

Была безжалостна тугая плеть.

Но, помни же, палач, до смертного одра и после,
Что лучше крысой по природе быть,
Чем крысой стать и ею же бесславно умереть.