Рай

Руслан Дудак 2
А кто подскажет как же там в раю?
Куда стремятся многие попасть,
И даже в очереди еще я не стою,
Хоть и имею также на то власть...

Но как попасть в красивый Божий рай?
Чтобы услышать ангелов чуток,
Чтобы увидеть тот безкрайний май,
И сделать жизни единственный глоток.

Что нужно сделать, чтоб туда попасть?
В кого спросить иль с кем договориться.
Ведь не возьмут обманом, коль увидят страсть,
Когда люблю я так превозноситься.

Но что же нужно, как туда войти?
Быть может пропуск требуется там.
К кому же за советом мне тогда пойти?
Наверное я потрудиться должен сам.

Туда попасть, лишь десять ступеней
И каждая из них всего дороже,
Для Бога нету - чья душа ценней,
Как только та покаяться что может...

®Ruslan Dudak