Картинки на аватарках

Игорь Мартовский
В моей жизни было достаточно дней,
Проведённых бегом, в постоянных запарках.
С каждым годом всё чаще лица друзей,
Это просто картинки на аватарках.

Перестали друг другу без причины звонить,
Стало лень написать пару строк в день рождения.
Забываем друг друга: а как не забыть?
У нас разные взгляды, мечты, убеждения.

Иногда вечерами, выпив чуть-чуть,
Вспоминаю свои беззаботные годы.
Пересёкся с друзьями мой жизненный путь,
Я делил с ними радость, печаль и невзгоды.

Мы гуляли, любили, становились взрослей
И клялись в вечной дружбе, в загаженных парках,
А теперь всё чаще лица друзей,
Это просто картинки на аватарках.

Раскидала судьба нас по разным местам,
И бывает порой без друзей очень туго.
Посвятив своё время семье и делам,
Не заметили мы как забыли друг друга.

И теперь мы богаче, старше, умней
И давно все катаемся на иномарках,
Но когда-то родные лица друзей,
Стали просто картинками на аватарках.