Бывают дни

Ирина Браганьоло
Бывают дни, когда ничто не мило:
Не радуют друзья, и не хватает силы.
Когда отчаянье в твою стучится дверь,
Как черный и лохматый блудный зверь.

Не стоит горевать о том, что было прежде.
Не надо слезы лить и в них топить надежду.
Нет темноты в душе, где свет горит.
Пусть этот свет с тобою говорит.

Не унывать, не думать, не считать.
Умей переживать, прощать и отпускать.
Не знаешь ты, что будет через миг.
Не думай, что законы Божии постиг.

Своей тропой шагай, не опуская глаз.
В лицо судьбе смотри, когда пробьет твой час.
Не бойся, не загадывай вперед.
Себе лишь верь. Пришел и твой черед

Чем темнота черней, тем интересней путь
Поверь в себя, чтоб ров перешагнуть.
Где нет моста, там верою пройдешь,
И только светом веру обретешь.