Зимой на даче или женская логика

Нина Жихарева
Надену старое пальто,
В округе никого, зачем стараться,
Собаку отпущу с цепи,
Хвостом виляет, может оторваться.
Зеленоватым льдом река зашита
Деревья все в снегу стоят,
И на заснеженной тропинке остаются
Следы от пухлых  валенок и лап.
Вокруг так празднично и чисто,
По зимнему красиво и светло
И ни души и не с кем поделиться.....,
Хотя с собакой и не нужен нам никто!
И вдруг, идет навстречу нам рыбак ,
Кивнул, тяжелый бур через плечо,
Мгновенно, пулей прошивает мысль,
-Зачем надела, блин, я старое пальто?