Рождественский пост 2019

Светлана Герасимова Голова
*** 3-4 декабря
Да охладит Господь больным подушку.
Когда же человек, Творцу не веря,
Не даст тепла. Кота или зверюшку
Пошлет Бог в утешенье – даже зверя.
Так, ночью средь сугробов обогреть
Святителя Кирилла смог медведь.
Бог собеседует больным в бреду
Бьет в лоб Фаворский Свет, хоть снится ослик.
Он дышит в нос. Господь везде – в саду…
- Хоть ненадолго позови нас в гости!
Там жизнью, льющейся через края,
Не звери будут – а любовь Твоя.

*** 24 декабря Рождественский вечер. Молитва за детей.
У больных детей нет детства.
Боже! Ради Рождества
Всем целительное средство
Даждь, целящие слова!
Детская душа, как свечечка,
Устремилась к небесам.
К детской скорби этим вечером,
Боже Правый! Сниди Сам!

*** 30 декабря 2019 г.
Пусть будет мир благоуханным
Помазан миром, мир вкусив…
Господь нам исцеляет раны
Покоем сладким средь олив.
Одна олива сном седым
Ослятю помнит в день, когда
Господь входил в Иерусалим;
Другая видела: звезда
Льет свет на Вифлеем, пророча:
Родится Бог в сердцах – напевом,
Как в том вертепе непорочном,
Где Мамой стала Приснодева.
И мир хранит касанье Божье
В тепле небесном, как в чертоге,
И претворяет бездорожье
В святое таинство дороги –
К святому Рождеству, в священный Вифлеем,
И жизнь жива воспоминаньем тем.