Всем нужна работа

Евгений Павлович Данилов
Ах земля, земля, земля...
Ты земля, землица.
Ты лишь только посмотри
на пьяные их лица.

Пьют и водку, и вино,
капли из аптеки.
Пить ЧТО - видно всё равно,
давно уже не дети.

Потеряли божий вид
мужики и бабы.
Уж не нужен им "прикид",
выглядят - как жабы.

Под "магнитами" стоЯт,
просят на похмелье.
Бабы ж могут так вонять,
бабы..., а не зЕлье.

И какой с них генофонд?
И какие дети!
В Сомали бы их на фронт,
чтоб воспитали... "ЭТИ"

Делать с ними всё же что?
Кто решит проблему?
Это не игра в лото,
это - теорема.

А чтоб пили не в запой,
всем нужна работа.
И принять закон такой,
ПИТЬ - ТОЛЬКО В СУББОТУ.

    6 01 2020