Ночами дежурит фонарь за окном...

Лидия Щербинина
Ночами дежурит фонарь за окном,
По комнате ползают шорохи.
Туман, разливаясь густым молоком,
Гниющей листвы прячет ворохи.

Декабрь уползает, сгорев от стыда,
Банкрот: снег и холод утрачены.
А где и кому он их отдал? Когда?
Следы эти не обозначены.

А серое небо бетонной плитой,
И голые ветки - решёткою.
Унылый до боли зловещий покой,
Душа - безутешной сироткою.

Как больно, когда её душат без слов,
Когда, поиграв, как игрушкою,
Лишают не только бесспорных основ,
Но делают веру ловушкою.

Но кончится ночь, затрепещет рассвет,
Земля первым снегом отбелится.
Воспрянет душа, разорвав плен тенет,
Закружит жизнь радость-метелица.

Улыбку подарит фонарь за окном,
Окутает музыка комнату.
Туман, что стелился густым молоком,
На ветках повиснет бахромчатым.

                02.01.20.