За окном декабрь притаился...

Юлья Андреева
За окном декабрь притаился,
Он пришел, а город тихо спит.
Он словно из памяти вернулся,
И теперь он наш покой хранит.

Далеко до сильных снегопадов,
Далеко метели и дожди.
Только у него есть, что мне надо,
Самой длинной ночи все огни.

Распахнув объятья всему миру,
Серебром осыпав все дома,
Заметя тропинки легким снегом,
Он уводит от Тебя меня.

Чтобы не нашла назад дорогу,
Чтоб не вспоминала холод рук,
Он уводит тихо и надолго,
Заметая след больных разлук...

01.12.2019г