На откосе...

Евгений Филиппов-Заонегин
Метнулась собачонка лая,
По небу облако плывёт,
И о зиме напоминая,
Нет-нет и скрипнет тихо лёд.

А с сквера музыка доносит
Мне полонеза грусть-мотив,-
Стою сейчас я на откосе,
Раздумьям вечер посвятив...

И в душу просится,не зная,
Что не умею не передать,
С мерцаньем света - ширь земная,
И с небом звёздным - благодать.

       06.01.2020г.