дно пустоты

Корневой
 *

Хлебнувши жизнь свою до дна
И, в пустоту всей суеты вглядевшись,
Мы чувствуем как новая волна
Нависла, в суетность одевшись.
                *
А дно ли это? Жизнь без дна?
Волна покроется волною,
А в звёздном небе тишина
Волнения готовит над Землёю.
                *
Не властны мы сдержать волнений,
А потому и не испить нам жизнь до дна.
Есть пустота лишь несколько мгновений,
Но мысли наши — вечная волна.
                *
Своими мыслями волнуем мы округи.
А суетой наполнив города,
Пустыми наши видятся потуги,
Но в этом счастье наше и беда.
                *
Вселенной жизнь не зря ведь создавалась:
Кроилось, шилось всё само собой,
Но в суете логичность не воспринималась.
Волнений пустота и вечный бой.
                *
Высокое сбивается здесь влёт.
Пустое катится высокою волною.
Здесь всё напрасно — всё вразлёт:
Нет смысла на Земле и над Землёю.
                *
И, всё же, мы повсюду ищем смысл:
Не верится что всё напрасно создавалоь.
Ведь что-то же да значит наша мысль,
Когда ночами нам не засыпалось?!
                ***