Смешно. Смешинка в рот попала

Раиса Ващенко
Смешно. Смешинка в рот попала.
И вот теперь тебе смешно,
Как будто темнота пропала
И солнце глянуло в окно.
Дома вдруг осветились смехом,
Весь белый свет – всё, всё кругом.
Всё сотрясается от смеха
И ты им сам как мир сражён.
Всё стало ярким. Так, наверно,
Мы все смеёмся иногда.
Разлился он нам светом дивным
И стал собою – смехом стал.
Всё удивлялось. Вся природа
Им всем наполнена была:
Смеялись будто все деревья,
Дома и площади, весь мир.
И ты смеялся, ты смеялся.
Был этим смехом изумлён.
Лишь только он владел пространством
И был он всем, и был тобой.
Так мы смеёмся, ведь порою
Его мы жаждем как вино.
Смех как лекарство лечит нервы
И расслабляет тело всё.
Он к нам приходит, как и солнце,
Своей сияя чистотой.
Он есть, и это так прекрасно.
Весь мир смеётся. Хорошо!
Такой наш смех. Ребёнок только
Смеётся так, забыв про всё.
Природа властвует над нами
И мы смеёмся над собой.
Смешинка в рот к нам всем попала.
И вот он есть – смешно и всё.
13.12.2018.- 01.04.2023.