То, да не то

Большаков Алексей
Канат,  отмеренный  к  продаже,
Виток  к  витку  свит,  закреплён,
И  никаким  порывом  даже
До  часа  икс  не  наделён.

Потом,  оплаченный,  из  бухты
Он  развёрнётся  так  -  держись! -
И  целый  Мир  увидит  -  ух  ты! -
И  сам  поймёт:  вот  это  -  жизнь!

А  ты,  в  секундном  нетерпеньи,
Свиваешь  кольца,  как  змея,  -
Как  приз  травы  болотной  пренье
Каприз  твой  схватит  от  меня.

Папка 14-1 - стихотворение - 22