К Сердцу Рождества

Ангелина Длинка
Говорят, Господь утешит,
и в беде всегда с тобой,
и согреет, и накормит,
станет Он перед войной.
Станет, верю, с тем живу я,
я, обычный человек,
но когда сама пройду я,
не утешив сердцем тех
кто  в нужде, кто терпит горе,
хлеба им я не подам,
с камнем стану в спину, мне ли,
в Бога помощи искать?
И какая это помощь?
Как ее мне разузнать
и себе дела все Бога
не присвоить, не солгать
Испытанья...не все гладко...
но прославлю  Бога я!
Недостойною молитвой,
чистым рвением творя,
похвалу людскую так - же,
ее к Богу возношу,
не присвоив даже капли,
и вновь Господа прошу:
Боже, пусть не возгоржусь я,
семья малое Твое,
Рождеством вновь укрепляясь,
в Твоей  Силе предстою.
Ты же зная путь мой, Боже,
не оставь упасть без сил,
только Сила Твоя сможет
одолеть, где я присел
И укрепишь  мои ноги,
и детей Ты защитишь,
зная наши все тревоги,
всех у Сердца приютишь