Опоздал

Лиля Мещерякова
       Опоздал.

Ты опоздал. Уходит поезд.
Стоишь один ты на перроне,
А хвост последнего вагона
Махнул, свернув за поворот.
Ты опоздал. Умчался поезд.
В окошко глядя из вагона,
Она печальная сидит:
"Он не пришёл. Не проводил".
Сочувствуя, стучат колёса,
А за окном тоскует осень,
Теряя рыжую листву...
Любовь теряя, не живут.