Звёздный дождь

Владимир Федотов 10
С 17 на 18 ноября 1998г. во многих
местах России прошёл метеоритный дождь.

Этот дождь был совсем не мифический:
сорок тысяч посланцев космических
из созвездия Льва направлялись к земле,
чтоб увидеть её красоту не во мгле...

Отправлялись с надеждой они в дальний путь,
чтобы звёздным дождём во вселенной блеснуть...
Из далёких миров, не добравшись до цели,
не подлёте к земле - они ярко сгорели...

Так и мы, устремляясь к чужим берегам,
забываем порой, что земля наша там,
где родился и рос - на речных перекатах,
где душа замирает на вечерних закатах...

Мы себя ощущаем людьми только там,
где есть друг настоящий, с ним всё - пополам,
где любовью и лаской встречает нас мать,
чтоб коснуться, обнять, и простить, и понять...

Звёздный дождь,слава Богу, случается редко
и на счастье землян был сегодня не меткий.
Есть у нас ещё шанс чтоб спасти нашу землю...
Из дождей я не звёздный - грибной лишь приемлю.

ноябрь1998г.