Мамино фото

Александр Гетынгер
Ты в пуховом платке и фуфайке

Там с ведром у калитки стоишь.

Там снежинок игристые стайки -

Ты сквозь них на дорогу глядишь.



Может, там, на заснеженной тропинке,

Кто-то из  близких помашет рукой,

По щекам твоим бьются дождинки,               

Образ твой,  заметая пургой.



Я держу твоё старое фото,

Тускло льётся здесь утренний свет.

Я твою вспоминаю заботу,

Ты мне шлёшь свой далёкий привет.



Много в жизни у нас порой сложного,

Нам её до конца не понять,

Потеряв своё милое прошлое ,

Мы поймём, кем для нас была Мать.



Годы пройдут, так же внуки

Твоё фото здесь будут держать,

Вспоминать твои нежные руки

И улыбку твою вспоминать.



Ты в пуховом платке и фуфайке

Там с ведром у калитки стоишь.

Там снежинок игристые стайки…

Ты сквозь них на дорогу глядишь.