***

Валентина Пьянусова
Хоть заботы мои неустанны,
Захирели и вянут герани,
Когда прорвется хоть на миг
Небес лазурь и солнца блик,
Завесы туч раздвинет свыше
Тот,Кто Невидим и Неслышим.
Хоть тусклый свет и серо утро
И день без солнца,ночь безлунна,
Жизнь идет,ей тоже трудно,
Кряхтит,посмеиваясь мудро,
Она старается,ей-богу,
Чтоб я шагала с нею в ногу,
Прошепчет ласково словечко,
Что согревает,словно печка,..
Внезапно вдруг пушистые снега,
Деревья в снежной пудре,
Небесная лазурь,что так мне дорога,
Голубкой поворкует утром тусклым.