Сады мечты

Татьяна Васильева Красноярск
Луна серебряным серпом пронзает тучу!
Качеля в парке городском “Сады мечты”.
Поглощена не целиком: и звук скрипучий,
И ты со мной едва знаком, и мы сыты

По горло: ты - своей семьёй, а я - увечьем:
Мгновеньям верю - и хорошим, и плохим.
Мне б сердце - вновь оно ничьё - пронзить навечно.
Не пропадать же - фраза просится в стихи.

А тот, что был со мной знаком, прогнал бы тучу:
Ведь серость небеса влачат из-за неё.
Он ненавидел, проклинал - и не наскучил.
Во что же рифмы облачат твоё враньё?