Мы шли по улицам

Андрей Константинович Калинин
Мы шли по улицам и отблеск фар
..был словно листик осени вселенной
Свет городов и где-то звук фанфар
И дежавю ..секрет нетленный.

Мы шли по осени и где-то в вышине
..снег детства жаждал возрожденья
Забытый вестник о зиме
..накроет крыши на мгновенья.

Мгновенья могут растянуться вдаль
Мы в них ..как книги друг для друга
Весь путь чрез радость и печаль
Вернётся со вселенской вьюгой

А после вьюги ..первоцвет
Сольётся с бархатным цветеньем
И листопад и новый век
И радость детства без сомнений.

Дул ветер и лишь отблеск фар
..в палитре мира был как ностальгия
О днях ..столь ярких как квазар
И столь далёких ..как кассиопея.

Мы шли ..и шли мы несомненно
И здесь и чрез парсеки в той дали
Знакомых мест ..где непременно
Мы встретим тех ..кто впереди нас шли.