Когда ты любишь...

Дмитрий Николаев 10
Любовь когда любуешься женой ,
Не только ночью, в свете фонарей.
А где угодно. Даже в магазине,
Средь толчеи людской, очередей.
Когда она купает малыша,
И волосы свои смахнет небрежно.
Ты скажешь тихо :"Как же хороша!"
Она в домашнем :"Боже, как прелестна!"
Когда её боишься разбудить,
Хоть сам уже давным давно не спишь.
Ну пусть ещё немножечко поспит,
А ты с ней рядом просто посидишь.
Когда зимой, на улице, без слов,
Набросишь  ей свой шарфик неумело.
Хоть мёрзнешь сам, да мысли об одном :
Чтоб только не слегла. Не заболела.
Когда не можешь без неё прожить,
Когда другие где-то там, в сторонке.
Тогда ты любишь. Можешь говорить,
Даря цветы в красивой упаковке.
Она сейчас божественно мила,
В нарядном платье праздники встречает.
Но, ты же знаешь. Как же хороша
Она когда ребёночка купает...