Движение звёзд в отражении Земли

Дмитрий Бушуев
Движение звёзд в отражении Земли.
Бегущие волки по снежной равнине.
Морские просторы. Шторма. Корабли.
В песочных часах жаркий ветер пустыни.
Открытая книга. Чернила. Перо.
Обрывистость слов. Миражи вдохновенья.
Туманность судьбы и пасьянсы Таро.
Любовь постоянно на точке кипенья.
Мелькающих дней непрерывная нить.
Знакомые и незнакомые лица.
Маятник. Стрелки. Желание жить.
И в этом желании - не торопиться.
Холодные скалы. Живые цветы.
Хрустальная хрупкость огромного мира.
Одна за одной улетают мечты.
За стенкой вздыхает пустая квартира.
Бравурные марши дневных новостей.
Для войн и побед - бесконечная квота.
Когда же достаточно станет костей? -
И для террористов, и для патриотов.
Пустой потолок - эталон красоты.
Ты медленно мысли свои отпускаешь...
Скажи мне, приятель, а что видишь ты -
В тот самый момент, когда засыпаешь?