Ум иногда

Захар Беркут
Ум иногда,
    Бог заменяет везением,
зависть встречает его с омерзением,
стоит стыдиться,печалиться друг,
радость твою опечалил недуг.
Но стоит задуматься,раз повезло,
значит урок был кому-то на зло.
Кто-то тебе добра не желая,
не ведая сам молил урожая.
Богу поклон,с друзьями за стол,
а остальные стыдливо пусть в пол.
Смотрят и видят себя в отражении,
зависть есть след,кому-то в смирении.
----------------------------------------