Надо понять, что есть Бог, тебя нет

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Но вся штука в том, что чувство «себя» нужно потерять, чтобы воплотить в себе то, что постигается в смирении. Одна мысль о себе – и всё насмарку. То есть: я ничто, есть Бог, Его воля, которую я должен исполнять. Попутно получается и самоутверждение, но тебе это безразлично. «Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя как на небе, так и на земле». Надо понять, что есть Бог, тебя нет. А Он Сам решит, кем и как тебе быть, и Сам в своё время скажет тебе, кто ты и что ты. Это не твоя компетенция. Твоё дело сейчас – слиться с Ним, через послушание Ему. Вырваться из этой тьмы, в которой главная ловушка – ты сам. 5 октября 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/