Снег хрустит капустою

Владимир Николаевич Соловьёв
Снег хрустит капустою
Лют мороз, как зверь.
Счас бы что-то вкусное,
Да к знакомой в дверь…

Чтоб кровать опрятная
Ластилась к печи,
И вдова приятная
Тешила в ночи.

На столе – селёдочка,
Снегом лук блестит,
Мой читатель, водочка,
К рифме – пропусти.

Вспомни всё забытое,
Тёплый дальний свет…
Дверь вдовы – забитая,
Да и денег нет.

(Сборник "Поздние журавли", март 1997г, стр.100,
"Ветер с Родины", 2002г, стр. 339)