Ты ждал её? - Она пришла

Дмитрий Бушуев
Ты ждал её? - Она пришла.
Пришла легко, без приглашенья.
А ты, невольник настроенья,
Искал её среди тепла.
Среди пустующих аллей,
Еще не знавших листопада.
Её приход - как эскапада
На фоне собранных полей.
Холодный, но прекрасный взгляд,
Прикрытый ветреной вуалью, -
Вдруг приближает к состоянью,
Где души у людей болят.
Болят, тоскуют и поют,
Почти всегда попеременно.
Всё кажется - второстепенно...
Лишь недописанный этюд.
Лишь недописанный сонет
В кофейне брошенной салфеткой,
Строка с причудливой виньеткой,
Стихи, вино и полусвет.
Ты ждал её? - Скажи зачем,
Прикрыть тоску широким пледом?
Какие странные беседы,
Но важно, что понятны всем...