Исток и Восток

Мироненко Анатолий Анатольевич
Если уходишь всё время на Запад -
Явно придёшь на Восток.
Путь безысходно всегда одинаков
Если покинешь исток.

Если слепому, глухому пророку
Душу доверишь в пути,
Станешь глухим и слепым, и жестоким,
Чтоб от истока уйти.

Но за спиной нити шёлковой лучик,
Тот, что порвать не дано,
Убережёт от падения с кручи -
Убережёт всё равно!