Март

Валерий Бабошкин
Уж март вторую десятину
Холодных дней отправил прочь.
Где правит тень - снежок не сгинул
И ночь морозцу будто дочь.

Все склоны северные дружно
Сберечь сугробы норовят.
Но, дням зима стара, не нужна,
День каждый - солнышку уж рад.

А солнце знает дело - туго,
Паров лоснится чернозём,
На всех дорогах стало сухо
И даль продлила окоём.

Но нет ещё тепла такого,
Что просит: - сбросить люд пальто,
Вести ремонт гнезда родного,
Любить кого-то ни за что.

Ещё природа в сонном царстве.
Стал чутким сон - у трав, кустов.
И, не боясь ночей коварства, -
Тюльпан проклюнуться готов.

А первоцвет - смельчак!.. - Хоть мал он, -
Листочки к солнцу повернул.
Питаясь влагой вод немалых,
Подснежник в небо заглянул.

Неотвратима очерёдность
Сезонов в нашей полосе.
Пройдёт на днях природы сонность,
Придёт весна - во всей красе.

                2010г.