время лечит...

Инна Турчина
Время лечит только раны
От порезов на руке.
Остаются только шрамы, но
они ведь не болят уже...
Раскрываешь сердце для кого-то широко,
Словно тело, обнажаешь свою душу,
А потом приходит боль... и глубоко
Ты впускаешь тьму, чтобы себя разрушить.
Смотришь вслед сначала с сильной болью,
А потом проходит и она.
Забываешь... начинаешь все с нуля...
Обретаешь в этой боли волю.
И уже не плачешь у окна.
день за днем проводишь в тишине,
Созерцая в небе предсказанья.
Наполняешь счастьем каждый день,
Заменяя радостью страданья.
Закрываешь душу на замки,
Прячешь где-то  ключ... под камнем...
Вскоре забываешь... изнутри
Искажаешь все мечты сознаньем.
Постепенно заражаешь всех
Темной силой, и скользишь по коридорам.
В глубине души от боли - смех,
А любовь мерещится позором.
Но пройдет и это...неспеша...
День за днем, а может, год за годом.
И со временем оправится душа,
И ты вновь полюбишь...мимоходом...