А за экватором жара

Мира Любова
http://stihi.ru/2020/01/06/7240

Ступив на иноземный брег
Из снежной северной столицы,
Смогла воочью убедиться,
Что в Новый год  пушистый снег
В СиднЕе не бывал вовек.

Как гроздь из солнц, цветки мимоз,
И бриз, и шёпот океана
Мне с укоризной: «Очень странно,
Что  по душе тебе мороз,
А здесь совсем другой прогноз».

Здесь, за экватором, жара
В январский полдень входит в силу,
Без снега  улицы красивы,
Как изумруд  блестит трава,
Что ж,  красота  всегда права.

Но так же, как у северян,
Все дружно украшают ёлку,
И поздравления не молкнут,
Не заглушит их океан,
И воздух чудесами  пьян.

На конкурс ИКФ"Круиз на удаленке - АВСТРАЛИЯ"