Мыслята-2020 Песня прохиндея

Владимир Темкин 3
Во скудности, день ото дня,
Тогда воспитывали строго,
А бедность мучила меня,
Но нам внушали, все от Бога!

Когда от голода страдал,
То, следуя совету старших,
Я честно к Боженьке взывал,
Моля о миске манной каши.

Но видно он не знал о том,
И я исправил упущение,
Сначала крал, а уж потом
Просил у Господа… прощения.

И всё в гармонию пришло,
Мы с Богом поняли друг друга,
Моё снабжение пошло
Уже по замкнутому кругу.

Господь урок мне преподал,
А я его усвоил, братцы,
И никогда не голодал,
Не видя в этом святотатства!

Теперь пишу сии стихи,
В душе исполнен покаяния.
Бог отпускает мне грехи,
И всё! Спасибо за внимание!