Бабочка

Тимур Махнецов
Бабочка билась в смертной агонии:
Крылья терзают тихие муки.
Шелестом листьев жизнь увядает -
Глухи созданья к боли и звукам.

Жилы дрожат, наполняясь до края
Жгучими ядами жадного ужаса.
Сгинула в миг жизнь и больше не станет...
Крылья её никогда не закружатся.

Нет у неё и силы тех лапок -
Всё обратилось в пыль и песок.
Крылья её никогда не почувствуют,
Как источает соки цветок.

Бабочка стала травами, песней
Или же третьей частью симфонии.
Шелестом листьев, тихо, ушла
Бабочка в смертной агонии.