К чему, родная, ваша грусть?

Михаил Зимородок
    К чему, родная, ваша грусть?
    К чему тоска, обиды, слёзы?
    Вы в сотый раз прошли свой путь,
    В сто первый раз пройдёте тоже.

    Иду я прочь от кабака,
    От поселений от крестьянских.
    Дрожит опять моя рука.
    Вокруг лишь грязь, да снова пьянство.

    Мне не зажечь вашей свечи,
    Да и моя ,увы, не вечна.
    Я гасну в призрачной ночи,
    А ты уходишь в бесконечность.

    Стоит сказать лишь об одном,
    Мы все не знаем своей силы.
    Исправить можно в жизни всё
    И изменить, пока что живы!