Зауряднейшая крошка...

Николай Муреев
НАСКОЛЬКО  КТО  ОСМЫСЛИТЬ  СМОГ...?
                или
     ЗАУРЯДНЕЙШАЯ  КРОХА...


Навряд  ли  можно  предсказать
потенциал  души  ребёнка...
Возможно  станет  он  под  стать
механистичной  шестерёнке...?
А  может  с  миром  вразнобой,
в  противовес  земных  творений,  –
захочет  стать  самим  собой
его  непостижимый  гений...
И  предстоящей  жизни  срок
живущим  явится  проверкой...,  –
насколько  кто  осмыслить  смог,
зачем  взлетать  над  общей  меркой.

Ну  а  пока  что  он  для  всех,
как  зауряднейшая  кроха
всё  хулиганит...,  как  на  грех...,
под  звонкий  смех  весьма  неплохо.