Я впадаю в кручину

Кутеля-Голод Екатерина
Я опять опускаюсь
             в кручину...
Как же выплыть
            мне из неё?
Я пытаюсь,
          дугой выгнув спину,
Но за мною идёт всё моё:
Мои горести все за плечами,
Беды тоже со мною мои,
А куда деть мои все разлады?
Как настроить на лады мои?
С кем в ладу я?
           и с кем не в ладу я?
Неужели такие и есть?!
Вы простите мне все неулады,
Вы простите мне мою спесь.
Как же взять мне меня
                в свои руки?
Сделать так,чтоб запела душа?
Слышишь голос поёт не от скуки:
Хороша наша жизнь! хороша!
Хороши в белом берёзы!
Ели в зелёном ,ах! хороши!
Не кручинься,
          забудь о кручине,
Отыщи что-нибудь для души...

   
   переписала стихотворение