Повылезали в Рождество

Клосс
Повылезали в Рождество из разных нор -
ползком, шатаясь, мужики - и резв, и скор.
И на машинах - все летят за коньяком.
В продмаг ближайший - застоялся в горле ком.

Идут не в церковь, а к Вину и Вискарю.
Молиться Водке будут громким словом "хрю".
Потом устроят новогодний мордобой.
В тайгу бы ехали, гонимые судьбой!