Крылья

Николай Одегов
Сквозь туманы веков еле-еле
Вижу прошлых времен благодать,
Где когда-то так просто умели
Люди жить, и любить, и летать.

Мы  летали когда-то, как птицы?..
Впрочем, что это я?... Снится мне?...
Но болят дельтавидные мышцы
Там, где крылья крепились к спине...