Маски

Яков Баст
Показное веселье напялит вновь маски на лица,
Неизвестный художник мазками замажет печаль…
И предстанем на время короткое Маленьким Принцем,
С грустной детской улыбкой шагнув под топор палача.

Нас ведёт провиденье по жёлтой кирпичной дороге.
Но забывчивый стражник в туннеле вдруг выключил свет…
И никто не обнимет-всплакнёт на последнем пороге,
Не положит в карман горсть любимых тянучек-конфет…

Мы -- замёрзшие Каи – живём в ожидании Герды,
Мы – Ассоли,  до срока увядшие без парусов…
А вокруг злющий холод и дуют январские ветры.
Мир застыл, замерев, словно куклы в музее Тюссо.

Эта  зимняя спячка нам врёт…Холод сменится зноем.
В подтверждении фразы библейской "и это пройдёт"…
Тот, кто первым проснётся назначит себя новым Ноем.
И всё грустное  смоется майским весенним дождём…

Показное веселье опять захлестнёт с головою
И продолжит нелепо играть несмешной  водевиль…
Кто-то, прячась за спинами, кликнет безропотных к бою,
Но завязнет в трясине ковчега невидимый киль…