***

Татьяна Куликова 5
И вот в тумане голубом,
Взвился орел с небесной силой,
Он возвышался над дубом
И видел дом, и слезы милой.
Она от горести своей
Роняла слезы в час блаженный,
И лишь в густой траве полей
Она узнала крик душевный.
В траве ее детишки вились
И о спасении молились.
Орлица крыльями взмахнула,
И понеслась стрелой во мглу,
Но где-то сердце встрепенулось,
Что милый ждет ее одну.
1999