Несемья. Отец

Алёшка Емельянов
Милей, добротней жёны
иные, сын их, дочь,
и мной они прощённы,
вы ж оба - сора толщь,

какая мне противна.
В дому я - Бог и царь,
а вы - в рутине тина,
и весь скоплённый ларь

чужим отдам живицам,
испив всю вашу кровь.
Вам деньги дал, вещицы,
а, коль бы мог, любовь...