Без названия

Артём Плехов
Его Маргарита, и только его,
Он света не был достоин!
Воланд одарит покоем его,
Мастер этого стоит.

Мастер как Фауст стоит всех нас,
Кто, безответно, людей так полюбит?
Душу свою безвозвратно отдаст,
Бульварным светилом, отшлифованных улиц!

Узник судьбы, тьмы светлый странник,
Похотью движим от ласковых дам.
Ради всех знаний, против страданий,
Душу разделит с дьяволом, сам.

Волны от камня в спокойной воде,
Ум молодым старикам будоражить.
Разносы писать. Ох, что было в статье!
Но время, всегда заковырку покажет.

Люди поймут, кто шут, кто герой.
Гении пишут, десятилетия идут!
Ветер седые волосы треплет,
Герои свои строки найдут.

Но если нет веры, ищите надежду,
Не стоит сдавать душу под гнёт.
Целая жизнь заложена в книгах,
Короткая жизнь великих людей.

А мне бы сейчас три корочки хлеба,
Синьор Помидор и пять золотых!
Хочется верить, будет всё это
Ум будоражить добрых и злых.

...

Мы плаваем по строкам!
                Булгаков не любил стихи.
А «Фауст» Гёте свой вид, особенный, имел.
                И «Буратино» не случаен,
И «Чиполлино» тут как тут.
                И этот мир необычаен,
И свет и тьма, как жизнь и смерть.
                Борьба за счастье, прочь печали.
Готов, готов, готов, готов.