2020 Две тысячи двадцатый

Ксения Юмакова
Год две тысячи двадцатый?
От какой берётся даты
Нулевой отсчёт?
Кто родился в мир тогда-то,
Кто отсчёт ведёт?
Для чего все серпантины,
Фейерверк, хлопушки?
Для кого срубают ели,
Вешают игрушки?
Кому дарятся подарки,
И какой резон
Делать праздник таким ярким,
Коль я не спасён?
Почему христианину
Хочется молчать,
А не гордо, всей страною,
Праздник отмечать?
В чём позор пушистых елей?
Что мы сделать не успели?
Или не сумели?
Кому будем отвечать?

31.12.2019 г.