Кому - нажива, кому - страх...

Елена Страздиньш
Говорим, а толку - мало,
а где реальные дела ?
Петарды продаём - народу:
те, что вред несут - всегда.

Фейерверки - это праздник,
но вместе с ним идёт - беда,
ведь подвыпивший молодчик -
о ней не думает тогда...

Ему - "море по колено":
куда - направить, где - воткнуть...
Безусловно то - опасно,
но как же хочется - пальнуть!

И неважно - кто с ним рядом
и куда летит - заряд...
Он доволен - контрафактом,
героем будет для ребят.

А люди - из окон своих смотрят:
на таких горе - стрелков
и к Богу - просьбы обращают,
чтоб от беды - всех уберёг.

Каждый год - одно и то же:
" Господи, помилуй нас "!..
Но жадный мозг - наживой болен:
грехи растут, а он - богат.

Почему у нас в продаже -
существует это - зло ?
Народу навязывают, всё же,-
моду на разное - дерьмо...

Неужели - непонятно,
что жизнью рисковать - нельзя ?
Военные лишь могут только -
салют устраивать всегда.