6. Шестой январский вечер

Наталия Романовская-Степ
   Вечер начинается с тихих звуков джаза…  уверенные, завораживающие они похожи на камни в бокале …. От них поднимается легкий холодный дымок … Blue mood… настроение дымного виски.

   Round midnight чарующие звуки ночи …они уносят в мир грез и фантазий, заволакивая мысли дымкой в твоих глазах…

   В долине шотландской реки Фидик более ста лет назад, была построена винокурня. Здесь и сегодня производят знаменитый виски Гленфиддик.
Glenfiddich Malt Scotch Whisky 12 Years Old янтарным водопадом обтекая камни, касается дна. Это самый «молодой» виски в линейке. Мягкий и сладковатый, он ласкается ванилью, удивляя вкусом меда и груши и остается долгим послевкусием с тонами шоколада… 

  Каждый глоток — это наслаждение ароматом и вкусом, созданными сто тридцатилетней мудростью….

  Процесс рождения виски проходит все стадии в одном месте – на фамильном предприятии. С времен основателя предприятия Уильяма Гранта ничего не изменилось.
Двенадцать лет проходит процесс созревания в американских и европейских дубовых бочках и это самый короткий срок выдержки. Как в самом начале, так и по сегодняшний день скотч изготавливают в дубовых бочках, которым более 10 лет.

   История виски такая же долгая, как и медовое послевкусие.


https://youtu.be/Y6VMvfEvzn0 whiskey jazz